首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县发放2019年廖光明教育基金会奖教奖学助学金

2019-08-08 21:48:14 

8月6日上午,2019年廖光明教育基金会奖教奖学助学金发放仪式在县委县政府大楼二楼会议室举行,廖光明先生再次捐资60万元奖励优秀师生和资助品学兼优的贫困学生。

县政协主席李礼醒,县委常委蓝欣,深圳吉明实业公司董事长、廖光明教育基金会理事长廖光明先生,原县人大常委会常务副主任、县教育发展基金会顾问邓加光,县教育局、县教育发展基金会相关负责人,各完全中学校长、桃源中学、桃源镇中心小学校长,虎山中学受奖励教师代表、受奖励学生,受资助的大学新生,受资助的高中学生代表等共200人参加了发放仪式。

发放仪式由蓝欣主持。

县教育局局长汪德欢宣读了2019年廖光明教育基金会奖教奖学助学金获得者名单,与会领导为获奖师生颁发奖教奖学助学金。

仪式上,获奖师生代表、受资助学生代表分别作了发言,他们表示今后将努力工作、勤奋学习,以实际行动和优异成绩回报廖光明先生及社会各界的关爱。

廖光明先生希望,获奖老师要再接再厉,为大埔培养更多的优秀人才而不懈奋斗;获得奖学金的同学要树立远大理想,自强不息,顽强拼搏,努力实现梦想;受助的同学要正视在人生道路上遇到的困难与挫折,以积极向上的心态面对生活,面对学习,克服困难、奋发图强。

李礼醒希望,受奖励和资助的学生要常怀感恩之心,弘扬客家人尊道厚德的优秀品格,化爱心为学习的动力,自强不息,勤奋努力,学成之后,不忘回报家乡、回报社会、帮助他人,不辜负廖光明先生和社会各界热心人士的一片期望;获奖老师要珍惜荣誉,以此为新起点,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,爱岗敬业,卓育英才,谱写新时代大埔教育新篇章;教育部门和各学校要以此活动为契机,充分发挥大埔人崇文重教的优良传统,大力宣传和弘扬外出乡贤热心家乡教育事业的善举,发动更多社会各界热心人士捐资兴教助学,形成全社会共同关心支持大埔教育的良好氛围。

据了解,廖光明教育基金会成立十二年来捐资达527万多元,今年再捐资60万元,奖励虎山中学培养名校生的老师,奖励6名考取名校的学生、6名高考文理科总分前三名和11名中考成绩全县前10名的同学,资助20名大学新生和80名品学兼优的贫困高中生,以及定向15万元用于桃源镇中学、中心小学奖教奖学助学。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号