首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县坚真纪念馆被命名为“广东省爱国主义教育基地”

2019-08-09 21:58:54 

近日,丰顺县坚真纪念馆被中共广东省委宣传部命名为第八批广东省爱国主义教育基地。

李坚真原名李见真,是中国妇女运动先驱、无产阶级革命家、老红军战士,也是中央红军参加长征的32位女干部之一。她为中国人民的解放事业和中国妇女运动,特别是为广东的社会主义建设事业鞠躬尽瘁,奉献了毕生精力,作出了重要贡献,深受广大党员、群众的尊敬与爱戴。

为纪念李坚真大姐的光荣事迹,我县于2007年初建成坚真纪念馆并对外开放。该馆展出了李坚真不同时期的图片、照片和文字材料,详细而生动地介绍了李坚真战斗的一生,光辉的一生。同时还在2013年增设主题为“颂坚真正气、扬廉洁清风”的坚真廉洁操行馆,采用全息数码场景表现形式,以再现李坚真廉洁奉公、执政为民的高尚风范。

自开馆以来,前来坚真纪念馆参观的游客络绎不绝,已经成为粤东地区具有较大影响的爱国主义教育基地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号