首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

潭下镇举办创建农电商特色小镇暨农村电商人才培训班

2019-08-09 21:58:53 

为进一步加强我镇农村电子商务人才队伍建设,加快推进农电商特色小镇创建步伐,8月6日下午,我镇在镇政府四楼会议室举办创建农电商特色小镇暨农村电商人才培训班(第二期)。培训班邀请了国家级电子商务讲师李斌、陈文等作专题授课。县电子商务协会秘书长古民辉,全体镇、村干部、驻村帮扶工作队长兼第一书记等200多人参加了培训。培训班由镇分管领导吴恺平副镇长主持。

培训班上,陈文老师围绕《“移动互联网+农村电商发展”新进展 新趋势 新挑战》主题,结合当前农村电子商务发展状况与前景,就电子商务相关知识、重要意义、发展难题以及如何做好农村电子商务平台等方面进行了详细讲解,授课内容既有农电商未来发展潜力的深入阐释,又有农电商营销的生动案例,具有较强的针对性、实用性和可操作性。随后,李斌老师就如何“玩”“转”电商,做卓越的电商人进行深入浅出地讲解,重点对“玩转”县域公共服务系统、农村电商发展策略、盈利方式、互联网+发展模式等四个方面进行了认真分析,积极引导与会人员转变传统观念,借助电商平台拓宽销售渠道。

此次培训班的举办对普及农村电商知识,推进农村电商建设, 助推电商助农之路具有重要意义。我镇也将以此为契机,全力做好“电商+”文章,积极探索农电商发展新途径,借助电商平台促进农产品销售,促进农业的产业升级和产业融合,加快创建农电商特色小镇步伐,努力建设“电商强镇·富庶潭下”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号