首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

牢记“六不”!防溺水安全主题教育走进丙村镇

2019-08-12 17:50:16 

8月10日下午,由共青团梅县区委员会、区民政和人力资源社会保障局、共青团丙村镇委员会、丙村中学、丙村镇中心小学等单位联合主办的“七彩假期·平安相伴”梅县区青少年防溺水安全主题教育活动在梅县区丙村镇恒信游泳场举行。

活动现场,工作人员为参加活动的青少年开展溺水安全主题教育,提醒他们要做到不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施和无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救等防溺水“六不”,并向他们发放了活动小礼品。此外,梅州市应急志愿者协会救援队还利用人体模具,形象生动地为青少年讲解救护知识。

随着暑假的到来和气温的不断升高,因失足、戏水、游泳等引起的溺水事件也同步进入高发期。此次青少年防溺水安全主题教育,通过多样的宣传形式,吸引了230多人次参与,进一步强化了青少年的安全意识,提升了自救能力,为青少年筑起了防溺水“安全网”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号