首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县十五届人大常委会召开第26次会议

2019-08-12 17:50:14 

8月9日,大埔县十五届人大常委会在县人大综合楼三楼会议室召开第26次会议,组织学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,听取和审议县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告等,并进行人事任免。

县人大常委会主任黄建庭,常务副主任刘坤明,副主任廖金鑫、谢以美、张昭锋、邓立新、张长先和委员们出席了会议。县政府副县长罗春达,县人民法院院长邱忠强,县人民检察院检察长张映文,县发改局、县财政局主要负责人,县府办、县农业农村局相关负责人,各镇人大主席,部分基层县人大代表,县纪委监委驻人大机关纪检监察组负责人,本会室委副科职以上干部列席了会议。

会议由黄建庭主持。

会议首先组织学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神。

会议听取和审议了县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,今年以来,我县坚持稳中求进工作总基调,落实省委、市委的决策部署,深入实施“生态立县、实业富县、文旅兴县”发展思路,坚持生态优先,突出人文引领,推动绿色发展,补齐“四个短板”,发展“五大产业”,聚焦“六项争先”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力打造梅州康养文旅融合之星、建设宜居宜业宜游生态县,全县经济社会发展总体保持平稳增长态势。会议要求,县政府及相关部门要深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向和靶向治疗,着力突破关键环节,狠挖政策红利,扩大有效投资,努力实现全年经济增长目标。

会议听取和审议了关于2019年上半年预算执行情况的报告。会议认为,2019年上半年,县政府紧紧围绕“理财有方、统筹有道、保障有力、投入有效”的工作目标,坚持高质量发展,积极组织收入,优化支出结构,规范财政管理,深化财政改革,财政预算执行总体平稳,为促进经济社会发展提供了坚强的财政保障。会议要求,县政府及相关部门要准确把握和适应新形势,深化财政改革,充分发挥职能作用,提升财政收入总量和质量,正视存在的问题和困难,采取有效措施,积极培育财源强化收入征管,优化支出结构,全力保障各项民生和重点支出,确保圆满完成全年财政预算任务。

会议听取和审议了县政府关于县十五届人大四次会议代表建议意见办理情况的报告。会议指出,县政府高度重视建议办理工作,不提升办理水平。截至今年7月底,县十五届人大四次会议代表所有意见建议全部在规定时限内办理完毕,并依法按时答复有关代表,办复率为100%。会议要求,县政府要进一步落实代表建议承办责任,加强与代表沟通,注重办理实效,强化督办工作,提高办理工作质量和水平,让代表放心、让人民群众满意、让社会反响良好。

会议听取和审议了县政府关于精准扶贫工作实施工作情况的报告。会议认为,近年来,我县认真按照中央和省、市关于新时期脱贫攻坚工作的部署要求,紧盯目标任务,聚焦“两不愁三保障”突出问题,采取一村一策、一户一法(多法)等措施,强化责任落实、政策落实和工作落实,不断提高脱贫质量,坚决打好打贏脱贫攻坚战。会议要求,县政府及相关部门要聚焦短板弱项,进一步强重点、攻难点,压实责任、精准施策,推动我县脱贫攻坚工作走在全市前列。

会议接受刘采峰因工作变动辞去大埔县人民政府副县长职务的请求,审议表决通过了县第十五届人大常委会代表资格审查委员会关于接受郭展凌辞去县十五届人大代表资格的议案。

会上,县人大常委会依法履职,按照法定程序要求进行了相关人事任免。黄建庭为新任职人员颁发了任命书。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号