首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

补齐医疗卫生短板,兴宁大力推进公立医院升级改造

2019-08-14 11:30:01 

今年以来,兴宁认真落实省市部署,瞄准提升基层医疗卫生服务能力,深入实施改善医疗服务三年行动计划,大力推进公立医院升级改造建设工作和20个卫生院、429个公建村卫生站建设等,当前,各项目正有序推进。

水口镇中心卫生院是省市民生十件实事中的重点项目,也是兴宁即将升格打造的“第五人民医院”。在项目建设现场,记者看到,医院主体已建成,施工方正同步推进脚手架下架和内室装修。

据介绍,兴宁市第五人民医院是省委、省政府部署实施的粤东西北地区45家中心卫生院升级建设项目之一,是梅州市重点建设项目之一,也是兴宁补齐医疗卫生短板,提升公共服务水平的惠民举措。该项目总投资1.8亿元,按照二甲医院标准建设,设置床位200张,建筑面积2.15万平方米,建设内容包括住院大楼、后勤保障楼、医疗污水处理及相关配套工程。项目建成后,将极大改善水口镇的医疗卫生条件,直接惠及兴宁及五华等邻近地区20多万群众。

今年,我市还大力实施改善医疗服务三年行动计划,大力推进新建兴宁市人民医院等公立医院升级改造建设工作和20个卫生院、429个公建村卫生站建设

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号