首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

培养创作能力!丰顺漆画创作高级研修班开班授课

2019-08-14 11:30:00 

日前,由广东省美术家协会漆画艺委会指导,广东省青年美术家协会漆画艺委会、丰顺县美术家协会主办,县青少年宫、县文化馆承办的“丰顺县漆画创作高级研修班”在县青少年宫举办开班仪式,旨在通过培训,培养一批有漆画创作能力、能提高丰顺美术发展层次的本土人才。

广东省美术家协会漆画艺委会主任苏星,广东省青年美术家协会漆画艺委会主任、肇庆学院美术学院副院长李小军,梅州市美术家协会名誉主席罗标,梅州市美术家协会主席、嘉应学院美术学院院长张志祥,以及县文联相关负责人等出席了开班仪式,并勉励研修班学员要抓住机遇、加强交流、刻苦究学,为传承和发展漆画技艺交上一份优秀答卷,完成时代使命。

据了解,广东漆画是中国漆画艺术发展的重要一环,向来以“纯艺术、多元化”走在全国漆画界前列。近20名丰顺美术爱好者报名参加了研修班的第一期培训,培训时间为8月10日至8月25日,培训主要采取集中授课的方式进行。开班仪式结束后,苏星围绕“中国漆画艺术发展”、“ 当代艺术作品中传统漆艺媒介的使用”和“漆画创作”等内容作首节专题授课。

学员们表示,丰顺漆画创作高级研修班的举办,对丰顺美术界具有里程碑意义,标志着丰顺美术界向更高层次、更多元化迈进,为丰顺美术打开新局面、走向新未来奠定了基础。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号