首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹、洪国华率队检查指导南国书香节暨首届兴宁书展安全布展工作!

2019-08-16 11:18:22 

2019南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展将于8月16日在会展中心开幕。为确保书香节活动安全、有序开展,8月14日至15日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、代市长洪国华分别率队到布展现场检查指导南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展布展工作,要求各相关部门始终把安全布展工作摆在突出重要位置,认真落实落细各项安全措施和安全责任,确保书香节安全、有序成功举办。市领导何志平、何小娟、邓强、罗丽平等参加检查活动。

在书展布置现场,余其豹、洪国华一行听取了书展筹备、活动内容等情况介绍,详细了解书展展厅设置、安保配置、消防设施分布、降温设施配备等情况,对检查中发现的问题与不足提出了整改意见,要求有关部门落实整改。

余其豹、洪国华指出,南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展的举办有利于营造全民阅读的浓厚氛围,对提升兴宁文化形象、推进文化强市建设将起到积极作用。

余其豹、洪国华强调,要始终把安全布展工作摆在突出重要位置,认真落实落细各项安全措施和安全责任,进一步完善安全设施、安全标识标志,加强安全监管,细化应急预案,确保书香节安全、有序成功举办。

公安部门要统筹安排部署警力,做好道路交通疏导、现场秩序维护和应急处置工作;城综部门要全面加强城区环境卫生的治理,全力整治“六乱”行为,为书香节的举办营造干净整洁的环境;供电部门要做好书展活动用电安全保障,确保电力有序供应;布展单位要精心施工,在装饰、风格等细节上精益求精,展示兴宁丰富的文化内涵,为广大市民和嘉宾送上一场文化盛宴和精彩的阅读嘉年华;宣传部门要全方位做好活动宣传报道工作,多角度挖掘活动的亮点,讲述兴宁好故事、传播兴宁好声音、树立兴宁好形象、传递兴宁正能量,进一步擦亮兴宁“文化之乡”名片。

据了解,2019南国书香节梅州分会场暨首届兴宁书展将于8月16日-8月18日举办,内容包括“优秀图书展销”“朗读者活动”“知名作家讲座”“你悦读、我采购”等九大项,设计主题是“南国书香节•阅读嘉年华”。书展计划展出社科、文教、艺术等各种图书1万多种。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号