首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县政府召开2019年第12次政府常务会议,研究部署近期重点工作

2019-08-16 11:18:21 

日前,县政府召开第12次政府常务会议,研究部署近期重点工作。

会议通报了2019年度南沙对口帮扶平远项目和资金安排、2019年上半年预算收支执行情况、平远县治超非现场执法监测点建设等事宜,传达学习了全国、全省、全市公安工作会议精神和2019年梅州市水污染防治攻坚战工作推进会精神,研究讨论了《调整公办幼儿园保教费收费标准》、启动实施城南新区首期排水工程、梅州市大良家具有限公司“年产50万件/套木制家具自动化生产线建设”项目《投资合同》及《补充协议书》、《中共平远县委常委会、平远县人民政府常务会定期听取信访工作汇报制度》等四项制度、《八尺镇总体规划方案(2018—2035)》等相关事宜。

就如何做好近期重点工作,会议要求

各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,贯彻落实好近期工作。全县公安机关干部要认真贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和平远公安事业具体实践,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,切实保障人民群众安宁,使平远人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。县交通运输局要加快推进治超非现场执法监测点建设力度,进一步提高我县车辆超限超载治理工作效率,实现车辆超限超载治理工作科学化、信息化、规范化管理,从而提升治超管理水平,使我县治超工作再上新台阶。县住建局要加快启动项目实施,把城南新区首期排水工程打造成创新、科学、安全、廉洁的样板市政民生工程,切实补齐我县城南新区排水基础设施短板。八尺镇要切实利用好规划成果,将镇级总规与正在实施的村庄规划编制工作高度融合,不断完善镇域功能,促进城镇村组团发展,切实推动乡村振兴。

刘海鹏、陈远航、李远林、张善波、刘兰娇、韩旭等县领导,以及县直相关部门、各镇镇长参加或列席会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0