首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

虎山中学开展“县管校聘”校内竞聘工作

2019-08-19 15:59:09 

近日,虎山中学开展“县管校聘”校内竞聘工作,200多名各学科虎中教师进行述职演讲,评委通过演讲教师的个人成绩总结、工作表态承诺、语言表达、举止仪表等进行评分。各竞聘教师在演讲中准备充分,自信昂扬,展现了我县教师求真务实、爱岗敬业,全心全意教书育人的良好形象。

【采访虎山中学老师 罗慧敏 县管校聘工作可以打通教师交流轮岗中的管理体制障碍。可以让教师从过去某学校的“学校人”成为县义务教育系统中的“系统人”,使教育资源向更均衡转变,特别是促使教师在县乡之间合理流动。】

【采访虎山中学老师 温彩霞 改革一定是为让教育事业有更好的发展,让教师有更好的工作环境,让学生有更好的教育。在今后教学工作中我们会更加严格的要求自己,我将一如既往的热爱教育,热爱学生。】

据悉,“县管校聘”是指全体公办义务教育学校教师和校长全部都实行县级政府统一管理,特别是统一定期流动到县域内的义务教育学校,对于优化教师资源配置、促进县域内教育均衡发展和促进教师招聘公平公正等有重要的意义,也是进一步保障教师合法权益、激发中小学教师队伍活力的重要改革措施。目前,我县正积极按照上级有关要求,全面有序开展“县管校聘”各项工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号