首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

钟秀堂率队调研教育工作 办好人民满意的教育

2019-08-21 15:26:53 

日前,区长钟秀堂率队调研教育工作时强调,要加快项目建设,持续优化资源配置,积极改善办学条件,努力办好人民满意的教育。区领导王增文等参加调研。

调研组一行先后走访金山教育及配套用地建设项目选址点、芹洋学校建设现场,听取相关负责人介绍,了解项目土地房屋征收、学校建设进展等工作开展情况,研究解决工作中遇到的困难和问题。

钟秀堂指出,教育事业事关群众切身利益,是最大的民生实事。各级各相关部门要高度重视,始终把教育摆在优先发展的位置不动摇,科学规划教育布局,统筹推进基础教育、学前教育、职业教育协调发展,不断改善办学条件,加大优质学位供给,努力办好人民满意教育;要进一步加快推进教育项目建设,落实主体责任,加强沟通配合,将工作想在前面、做在前面,着力解决工作中遇到的难题,按计划有序推进、完成各项征拆任务,保障项目顺利落地,及早造福百姓;要把好质量关,围绕新建学校硬件基础设施建设查缺补漏,高标准严要求抓好消防、环保等各项验收工作,保障工程建设质量,为孩子们创造安全舒适的学习环境;要增强服务意识,做好教学设备和师资配备各项工作,解决新建学校开学过程中存在的实际问题,确保新建学校有序运转。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号