首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

市人大常委会到梅县调研:用心用情用功 做强做大“梅字号”农产品

2019-08-23 16:14:18 

8月22日上午,梅州市人大常委会副主任蓝伟东率队到梅县区,开展推进农业供给侧结构性改革及做强特色现代农业产业工作情况专题调研。要求各级各部门要转变职能,用心用情用功做好服务,加大现代农业理念引导力度,助推梅州特色农业做大做强做优。

蓝伟东一行先后深入到丙村镇稻鱼共生基地、梅县区金柚产业园和广东李金柚农业科技有限公司,调研稻鱼共生养殖、金柚产业园建设和柚果深加工等情况,并召开座谈会听取梅县区农业供给侧结构性改革工作情况汇报,针对目前存在的困难和问题提出意见和建议。

据了解,近年来,梅县区以农业供给侧结构性改革为主线,以创建现代农业产业园为抓手,大力发展“一村一品、一镇一业”富民兴村产业,农业转型步伐加快,农民收入稳步增长,农业农村经济呈现持续健康发展的良好态势。同时,通过抓园区、抓产业、抓科技、抓市场、抓资金等措施,高标准推动现代农业产业园建设。截至目前,共培育区级以上农业龙头企业148家,省农业名牌产品20个。此外,梅县区先后被认定为省级、国家现代农业示范区,入选全国农村一二三产业融合发展先导区。

蓝伟东肯定了梅县区在建设现代农业产业园中取得的成绩。她指出,梅县区在产业园建设过程中,能做到产业有规划,数量有保证,质量有提升,品牌在打造,科技来兴农,带动能力强,网销效果好,深加工和出口在探索。她要求,梅县区在推进特色现代农业产业工作过程中,工作要扎实,企业要积极,部门要用功。作为政府部门要转变职能,用心用情用功做好服务,尽心尽力尽责履好职责,持续加大现代农业理念引导力度,通过示范带动不断激发农村内生发展动力,助推梅州特色农业做大做强做优。

梅县区人大常委会副主任梁新强参加调研、副区长王宏基陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号