首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈伟明调研长寿乡中乡精品游线:打响长寿品牌 打造精品游线 实现美丽与发展共赢

2019-08-23 16:14:16 

8月20日,蕉岭县委书记陈伟明率队调研长寿乡中乡精品游线时强调,各镇各相关部门要凝聚共识、因地制宜、科学规划,打好“组合拳”,打响长寿牌,致力打造有特色有亮点的长寿乡中乡精品游线,实现美丽与发展共赢。

当天下午,陈伟明一行先后深入蕉北公路沿线、蓝坊峰口村、南磜左槐村等地,实地考察长寿乡中乡精品游线各景观节点的打造、沿途环境美化绿化等,并就推进工作中存在的短板提出了改进意见。

陈伟明指出,打造长寿乡中乡精品游线,既是推动乡村景区化、美丽经济化,激发乡村振兴更大效益的重要举措,又是让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的具体体现。

陈伟明强调,各镇各相关部门要进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,凝聚思想共识,强化协调配合,以创建特色美丽村庄为抓手,紧紧围绕长寿文化、旖旎田园风光和灵秀山水等优势资源,大力实施生态宜居美丽乡村连线连片建设,因地制宜、科学规划,致力打造有特色有亮点的长寿乡中乡精品游线,擦亮世界长寿乡品牌。要加大公路沿线环境整治力度,扎实推进“三清三拆三整治”、增绿护绿管绿和“多杆合一”等工作,致力打造“一路一景”。要抓好沿途景观节点的打造,注重点线面结合,着眼细节,精心设计小节点小景观,连线连片升级、美化优化沿线环境。要突出“客乡老家”特色,通过强化沿线房屋外立面风貌把控和微改造,使之与周边优美环境相互协调、相得益彰。要充分挖掘本土历史人文资源,整合利用好多元平台,讲好寿乡故事,展示寿乡文化。要打好长寿牌,把长寿文化融入规划建设、打造精品游线之中,让山的秀美、水的灵性和客家人文有章有节地展现出来,让人记得住乡愁、留得住乡情。要打造示范、以点带面、串珠成链、形成精品,实现美丽与发展共赢,推动乡村振兴。

蕉岭 县领导罗桂芳、林文建、吴丽丽参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0