首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县全力防御台风“白鹿”

2019-08-26 15:55:51 

据了解,截至24日20时,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)距离福建省漳州市漳浦县东偏南方向约195公里,也就是北纬23.1度、东经119.2度,中心附近最大风力11级(30米/秒,相当于108公里/小时),中心最低气压980百帕。预计,“白鹿”将以每小时25公里左右的速度继续趋向粤东到闽南海面,24日半夜到25日早晨在汕尾到福建漳州之间沿海地区登陆,登陆后向西北移进入丰顺县,将带来严重风雨影响。

丰顺县委县政府高度重视台风防御工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。8月23日,县委书记曾永祥主持召开会议,布置全县防御“白鹿”台风相关工作。

8月24日,曾永祥率队到潭江镇、留隍镇等地督导检查“白鹿”台风防御工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,严格按照市委市政府的部署要求,特别是市委陈敏书记和市政府张爱军市长关于防御台风工作的指示精神,密切关注台风动态,坚决克服麻痹思想,做好最足准备,全县动员、全面部署,全力防范城市内涝、洪涝灾害,以及短期强降水引发的次生灾害;要及时发布风险提示,提醒群众提前做好防灾避险工作,做到预警信息发送到户、预警到人,做到不落一户、不漏一人、不留死角,不疏忽任何一个地方,尽可能把风险降到最低。

8月24日晚,县委副书记、县长廖茂忠深入到县防汛调控中心,通过视频连线检查各镇(场)防御台风工作,并部署丰顺县新一轮防御台风工作。他强调,各镇(场)要严阵以待。继续保持良好的工作作风,思想上不松懈,工作上不松劲,务必将防御工作落实到底。要严格管理。围绕无人员伤亡的目标,加强对弱势群体、地质灾害点、削坡建房、在建工地、广告牌、水库等的监管力度。要尽职尽责。要加强值班值守,保证人员在岗在位,不折不扣做好防御工作,确保防范措施到位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0