首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈伟明、刘彩波检查督导台风“白鹿”防御工作

2019-08-26 15:55:50 

8月24日下午,县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明、县长刘彩波深入到县应急管理局指挥中心检查督导防御台风“白鹿”工作,强调各级各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神,坚持以人民为中心的思想,落实落细落小各项防御措施,全力以赴做好防汛防台风各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。

在县应急管理局指挥中心,陈伟明、刘彩波详细了解台风“白鹿”的路径走向和可能带来的影响,听取相关部门情况汇报,并视频连线长潭水库、各镇三防办及部分村委会,进一步研判当前强降雨防御形势,部署下一阶段工作。

陈伟明强调,台风“白鹿”来势凶猛,登陆后可能正面袭击我县。受台风环流影响,我县将有一次暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的降水过程。各级各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全放在首位,层层压实三防责任,严格落实“网格化”管理,全力以赴打好防汛防台风主动战。要盯紧薄弱环节,强化各项防御措施,全面关停旅游景区景点、在建工程要立即停工,确保不发生人员伤亡事故;积极防范城市内涝,加强对地质灾害隐患点、削坡建房户、危房、建筑工棚、山塘、水库、堤围等巡查,全面抓好隐患整治,及时转移危险地带群众;要加强预报预警,科学调度水库、电站,腾出库容,确保安全度汛。要严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通、上下联动,各级三防指挥部、应急管理部门要统一组织、指挥和调度,充分发挥综合协调和指挥调度职能,形成强大工作合力,全力确保人民群众生命财产安全。

县领导林文建、市蕉华管理区领导古育辉参加检查督导。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0