首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅汕高铁正式启动联调联试!

2019-08-28 11:03:29 

记者从中国铁路广州局集团有限公司深圳工程建设指挥部获悉,梅汕铁路于27日正式启动联调联试。

梅汕高铁开展联调联试,主要对轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客服、自然灾害监测等各系统性能及状态进行测试和试验,确保各系统达到设计要求和具备开通条件,为线路开通运营提供重要的技术保障。

联调联试期间,铁路相关设备设施已接入27.5千伏的高压电,试验列车运行速度最高可达每小时275公里。铁路部门提醒沿线市民,切勿攀爬铁路设施或跨越铁路线路,严禁在铁路两侧各300米范围内升放气球、风筝,以免发生危险和引发事故。

据了解,梅汕高铁全长约122公里,梅州境内总长71.7公里,设计时速为每小时250公里,它的起点位于梅县区南口镇梅州西站,经丰顺、揭阳,接厦深铁路潮汕站,经厦深铁路汕头联络线引入汕头火车站。届时,梅州西站到潮汕站行车时间约30分钟,1.5小时至厦门,2.5小时至深圳,3.5小时至广州。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号