首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

梅江区启动“双百”创建活动

2019-09-02 15:41:54 

8月29日上午,梅江区在江南街道梅新雅苑小区举行党建引领社会治理暨“百个小区党支部、百家党员先锋店”创建活动启动仪式,旨在进一步扩宽城市基层党组织的覆盖面,通过党建引领,发挥党员的先锋模范作用,引导居民群众广泛参与,推动社会治理更有效、城市环境更优美、群众生活更幸福。区委书记朱国城,区委副书记、政法委书记张军,区委常委、统战部部长罗红葆,区委常委、组织部部长张峥奇,副区长刘伟球等参加活动。

活动为梅新雅苑小区5位党员代表授牌“党员之家”、为党员志愿服务队授旗,并为梅新雅苑小区党支部、南寿峰党员先锋门店揭牌。

据了解,梅新雅苑小区党支部的成立和南寿峰党员先锋店的挂牌,是推行“党支部建在小区上”和“争创党员先锋店”的探索和实践。在这里开启梅江区小区党建的新征程,是希望通过党旗飘扬在小区,构建“红色业委会”,发挥好党组织在小区治理体系中的核心作用,以小区党建来引领小区治理,达到服务城市发展和服务居民的目的,从而强化城市党建“神经末梢”作用。党支部扎根小区,党员先锋店服务群众,激活了基层党组织的神经末梢,也让每一位党员找到了“家”。接下来,梅江区将通过“双百”创建活动,更好地激活基层党员干事创业热情,引导居民群众共同参与小区建设,群策群力解决小区治理各类问题,为构建共建共治共享的社会治理新格局,加快建设“诗画梅江、文明客都”添砖加瓦。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号