首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵率队上门“暖企”解难题:提供最优发展环境 让企业安心谋发展

2019-09-02 15:41:53 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,扶持企业健康发展,昨天下午,区委书记钟光灵率队走访梅县区民营企业,主动上门为企业“排忧解难”,鼓励企业做大实体经济,加强自主创新,不断取得新业绩,为地方经济和人民幸福做出更大贡献。

钟光灵首先来到白渡镇的汶水工业区,深入明宇新材料有限公司和可嘉实业有限公司,详细了解这两家新引进企业的建设情况和遇到的困难和问题。当听到可嘉实业有限公司已完成厂房建设,只等通电后引进设备调试生产时,钟光灵表示会全力支持,他要求园区办、白渡镇等要加强与供电部门的沟通协调,尽全力帮助企业解决用电问题,让企业少走弯路,尽快实现投产。

随后,钟光灵还来到沙坪工业区,走进中爱医疗和福德金属项目建设现场,与企业深入交谈,详细了解项目进度。据了解,计划总投资约10亿元的中爱医疗项目现已投入3亿元,完成了第一期三条生产线的建设,目前三条生产线正在进行调试,预计国庆前可试产;计划投资4亿元的福德金属项目也已投入1.42亿元,完成了一期建设,目前也正在调试。钟光灵对这两家企业的顺利建设表示祝贺,并询问他们是否还有需要帮助解决的困难和问题,现场研究提出解决方案。钟光灵希望两家企业负责人继续发扬踏踏实实的作风,稳扎稳打,做大实体经济,一步一个脚印迈向企业发展总目标,为梅县区经济社会发展做出新的更大贡献。

钟光灵还到博森光能和位于雁洋镇的卡莱(梅州)、嘉元科技等企业,详细了解企业今年以来的生产经营和产品研发情况。钟光灵要求梅县区各职能部门用心用情帮助协调解决企业生产经营过程中遇到的融资、用电、用地、用工等各种问题和困难,为企业提供最优发展环境,让企业安心谋发展。他希望博森光能把更多的生产线引进梅县,加大生产力度;希望卡莱(梅州)积极开拓国内和其他国家的市场,梅县区将与企业同舟共济、共克时艰;希望嘉元科技作为梅州首家科创板上市企业,利用好上市平台,创造出更新更好的产品,区委区政府将坚定地以科技创新驱动高质量发展,扶持企业借力资本市场做大做强做优。

区领导罗时亮、王宏基参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号