首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华在申报省级高新区筹备会议上强调:志在必得,以创促建,打好打赢创建省级高新区攻坚战

2019-09-02 15:41:51 

8月29日下午,我县召开申报省级高新区筹备会议,县委书记宋才华要求,全县各级各部门要主动作为、通力合作,对标要求、志在必得,全力打好打赢创建省级高新区攻坚战。

会议通报了我县申报省级高新区进展情况,县工业园管委会、县科工商务、县发改局、县自然资源局、县财政局等职能部门及县部分重点企业主要负责人围绕申报省级高新区工作进行了深入探讨。

就如何做好迎接创建省级高新区评审工作,宋才华强调

要坚定志在必得的决心。省级高新区是拉动地方经济发展的重要引擎,创建省级高新区既是落实省委省政府、市委市政府决策部署的具体行动,也是推动我县工业转型升级、提升园区科技含量的一次重大机遇,更是推动我县经济高质量发展的重大举措。全县各级各部门要在思想上重视起来,在工作上行动起来,以此次申报为契机,以创促建,推进产业转型升级,提升科技创新能力,着力建设生态优先、绿色发展的功能园和示范园。要严格对标申报的标准。创建省级高新区是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的系统工程,要熟悉创建省级高新区测评体系、测评标准,完善申报材料、汇报材料,做细做实现场考察点准备工作,做好后勤接待工作,展示平远领导干部的良好形象。针对重点任务、薄弱环节,要挂图作战,制定详细的时间表、路线图,倒排时间节点,开展集中攻坚、查缺补漏。要弘扬通力合作的作风。县科工商务局、县园区管委会要注重发挥总协调作用,认真做好对上沟通、部门协调工作,做到横向求一致,纵向促落实,形成整体联动、互相配合的良好局面。各相关部门单位要主动作为,通力协作,一个环节一个环节跟进,确保创建工作取得圆满成功。

县委常委、政法委书记姚永波,县委常委、县委办主任陈琼宏,副县长韩旭参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0