首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

朱国城率队调研教育工作 营造良好的校园氛围

2019-09-04 15:41:20 

9月2日,区委书记朱国城率队调研教育工作,强调要加强校园爱国主义思想教育,将校园安全放在重要位置,营造良好的校园氛围,办好人民满意的教育。区领导王增文、罗涤权等参加调研。

调研组一行先后到芹洋学校、梅州中学、光远小学、金山小学、客都小学、城北镇中心小学、梅江区实验幼儿园、梅江区特殊教育学校走访调研,实地查看校园环境、硬件设施和办学条件,详细了解各校办学规模、开学情况、师资生源、校园安全管理等,听取学校负责人对新学期学校发展思路等相关工作情况汇报,并对学校建设和发展中存在的困难和问题进行研究解决。

朱国城强调,教育工作事关群众切身利益,是功在当代、利在千秋的民生工程,各相关部门要加强校园爱国主义思想教育,营造浓郁的爱国主义教育校园氛围,让爱国主义精神牢牢扎根心中,使学生们树立正确的世界观和人生观;要将校园安全放在重要位置,进一步加强校园管理,严防校园欺凌、校园贷等情况发生,全方位保障学生的安全;要坚持教育优先发展战略,全面提升办学水平和质量,进一步整合优化教育资源配置,构建良好的育人环境,办好人民满意的教育,推动梅江教育再上新台阶。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0