首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

梅江区召开教育大会暨庆祝2019年教师节表彰大会

2019-09-06 22:14:24 

9月4日,梅江区召开教育大会暨庆祝2019年教师节大会,传达全市教育大会精神,分析梅江区教育改革发展面临的新形势新任务,总结近年来梅江区教育取得的成绩与经验,部署当前和今后一个时期梅江区教育改革发展工作,进一步弘扬崇文重教的优良传统,激发广大教育工作者勤奋耕耘、教书育人。区委书记朱国城、区长钟秀堂出席会议并作讲话,区领导巫繁星、赖经烈等出席会议。

会议强调,各级各相关部门要按照全国、全省、全市教育大会的部署,围绕“推动文化名城建设走在全省前列”的要求,以更宽的视野审视教育,以更广的角度谋划教育,以更高的目标定位教育,力争用5年时间,进一步夯实教育发展基础、补齐教育发展短板,办好一批高质量、有特色的学校,全面提升教育综合实力,重现新时代梅江教育荣光。一要坚决贯彻上级决策部署,进一步提升政治站位、坚定社会主义教育办学方向,重拾办教育的初心、信心和决心,切实把教育摆在优先位置,舍得花精力、用资源,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,突出抓好思政教育,大力推进教育现代化,坚定不移把梅江教育事业推向前进。二要拿出“玩命拼命不认命”的精气神,直面当前困境,找出问题根源,善作善成处理好点与面、硬件与软件、教书与育人、变与不变、自力更生与借力发展的关系,努力打破发展壁垒,重塑梅江教育发展新生态。三要以推进教育重点领域改革、提升教育发展水平为目标,立足自身、开动脑筋,在学习借鉴各地先进经验的基础上,做好梅江教育振兴的顶层设计,抓好学前教育、义务教育、高中教育、职业教育,做实做细提升教育教学质量。四要敢破敢立深化教育体制改革,在承接好上级改革任务的基础上,统筹兼顾,抓住教师队伍建设、投入机制改革、教育教学改革等重点,推动关键领域改革实现新突破。五要上下联动,左右互动,内外并举,不断增加教育投入,推动教育改革发展,积极营造全区上下重教兴学的浓厚氛围,发动全社会共进共为服务教育事业发展,努力把梅江教育事业提高到一个新的水平。

会议举行教师节表彰颁奖仪式,对教育教学工作中取得突出成绩的单位和个人予以表彰奖励。据了解,此次梅江区共拨出80.035万元,分别对“获市级以上荣誉的学校”、“2018年学校年度工作督导考评奖”、“获区级以上荣誉的教师”三大项进行奖励;梅州市梅江区振兴教育基金会共拨出2191400元,对办学成果、教育科研成果、教师教育教学技能、体艺类比赛等四个方面取得突出成绩的学校和教师进行奖励。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号