首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

热血青年矢志报国!五华390名新兵奔赴军营

2019-09-06 22:14:23 

9月4日上午,梅州市五华县2019年“阳光征兵”电脑派员定兵大会举行,在纪委监委、人大代表、政协委员、公证人员、应征青年及应征青年家长的共同见证下,390名热血青年通过电脑派员,不日将奔赴军营奉献热血青春。

在定兵会场,一个个应征青年身穿橄榄绿T恤,留着短发,皮肤黝黑,精神抖擞地正坐着。他们虽然还没成为一名正式的军人,但经过前段时间的试训,浑身上下都散发出军人的刚毅。

“我从小的梦想就是当兵。”内蒙古科技大学刚刚本科毕业的廖佳拿到毕业证回到家,第一时间就报名应征。他说,根据征兵条件,本科毕业生年龄可以放宽至24周岁,他算是搭上了“末班车”,圆了当兵梦。“到部队后一定会努力训练,争取把自己在大学学到的知识发挥出来。”廖佳说。

“感觉很光荣。”广东商学院大二学生邓荣青在父母的陪同下一起参加摇号定兵,他告诉记者,他中途选择奔赴军营,是看中了军营也是一个广阔的天地。“部队的管理非常严格,有助于儿子成长成才,我们鼓励他去考军校。”邓荣青的父母邓运光、刘立群非常支持儿子做出的正确选择。

根据最新征兵政策,大学生以及特殊家庭学生,在同等条件下会被优先招录。五华县华城镇的程永锋便是其中一人。他是一名孤儿,作为精准扶贫的对象,即便要挑起家中大梁的他在中专毕业后毅然选择了前往军营。“在校读书时拿到了政府补助,家里困难的生活也得到了一定解决,我现在去当兵不仅能够继续学习,还能获得部队的补助来补贴家用。”他说,到了军营后会更加努力,学好知识,练好本领,争取服役满2年后继续留在军营报效祖国,为国家的繁荣稳定奉献青春热血。

大学生踊跃报名参军是近年来涌现出来的一个喜人现象。在今年的415人参加摇号定兵中,其中大学毕业生有42人,大学以上学历322人,为历年之最。据了解,五华今年的征兵工作中,延续了去年摇号定兵阳光征兵的好做法,还加强与教育和人社部门的沟通联系,面向大学生群体开展精准宣传,仅网上报名应征的就有2700多人,1700多人参加体检,经过政审、体检和役前训练,有415人参加摇号定兵,最终390人被成功招录。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号