首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺:丰收笑脸感受农耕魅力

2019-09-09 17:11:38 

据央视网消息,记者从广东省梅州市相关部门了解到,庆祝2019年中国农民丰收节(广东梅州分会场)暨首届中国梅州国际茶业精英峰会将于9月23日在梅州丰顺县举行。丰收节将力求多样化的表现形式,节目涵盖了舞蹈、歌曲、非遗、劳动绝技、情景剧等多种形式,全力出新。丰收节上更是有茶叶电商助力环节,线上线下结合,力求站位梅州、兼顾丰顺,打造亮点。

同时,面向梅州本地征集以丰收笑脸为主要内容的新媒体短视频,推出融入“丰收笑脸征集大赛”、“我和梅州有个约会”、“又一个茶乡打卡地”、“回归大自然探索最初的自己” 等等具有参与性和互动性的话题。让参与的农民群众都能享受特色丰收歌舞盛宴,感受农耕魅力,一同感受广东农业的新发展。

丰收节上还设立了观众评选活动,“选出心目中最喜爱的节目和表演者”,授予他们“丰收节农民达人”的称号,展示农民风采,折射新时代的奋斗精神与幸福生活,也让更多的人了解梅州、走进丰顺。

目前,丰收广场已完成整体设计,其它各项筹备工作也是全面倒排工期、挂图作战,进入最后攻坚冲刺阶段。有关负责人表示,下来,我县将围绕“世界客都庆丰收,长寿梅州茶飘香”,认真做好庆祝2019年农民丰收节暨首届中国梅州国际茶业精英峰会活动节目排练、场地准备等工作,全力以赴抓好韩山主会场建设和各项筹备工作,确保活动如期举行、圆满成功,为推动嘉应茶走向全国、走向世界作出丰顺应有的努力和贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号