首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵温助民率队慰问优秀教师代表

2019-09-11 11:27:45 

9日下午,区委书记钟光灵,区委副书记、区长温助民分别率队慰问患病的梅县高级中学优秀教师罗菊芳和患病的区政府督学朱国珍,向他们送上节日祝福,并通过他们向全区广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

在罗菊芳家中,钟光灵和她畅聊梅县区教育事业发展情况。钟光灵说,近年来梅县区通过创建广东省教育强区,实现了教育资源的整合和优化,教育基础设施和条件得到有效改善,全区教育水平不断提升。这些成绩的取得,离不开每一位基层教育工作者的辛勤付出,广大教师和教育工作者忠诚于人民教育事业,展现了人民教师的崇高品格和良好风范,赢得了全社会的赞誉和尊重。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,希望梅县区广大教育工作者能够继续秉承良好的师德师风,在今后的工作中以更高标准要求自己,把三尺讲台当成施展自己才华的人生舞台,以身作则、以德树人,在不断学习和提高自身教学水平的同时,多为梅县区教育事业建言献策,为推动梅县区教育事业发展做出新贡献。

在朱国珍家里,温助民仔细询问她的生活和身体状况,感谢她为梅县区教育事业做出的贡献,并嘱咐她好好休养,保重身体。温助民说,教师是崇高的职业,使命光荣、责任重大。相关部门和各学校要进一步关心关爱教师,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围;要实施好教师质量提升工程,全力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要不断壮大优质教育资源,深化教育领域改革、努力办好人民满意的教育。各学校和广大教师要牢牢抓住立德树人的根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养更多对社会有用的人才。

区委常委、区委办主任丘孝良参加慰问活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号