首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

助力垃圾分类 升级药品回收!丰顺举办家庭过期药品回收公益活动

2019-09-11 11:27:44 

日前,县市场监督管理局联合广州白云山医药集团股份有限公司在深华大药房汤坑路分店开展“助力垃圾分类 升级药品回收——广药白云山8.13家庭过期药品回收”公益活动,吸引到了广大市民前来参与。

活动中,市民们纷纷来到深华大药房汤坑路分店,按《换药目录》中的品种把过期药品更换为新批号产品或者日用品。工作人员对过期药品进行了逐一登记,并进行分类处理。紧接着还举办了回收药品封存仪式,县市场监督管理局工作人员把回收的过期药品进行密封打包,贴上标签及回收信息。工作人员表示,回收后的药品将集中运输至具备资质的弃置废物处理工厂中,由专业人员进行处理,避免过期药品再次流入市场。

据了解,此次活动的举办,旨在让广大市民充分了解过期失效药品随意丢弃的危害,了解正确使用和合理储存药品方法,引导市民自觉将过期失效药品放入回收箱,使规范回收过期失效药品的理念深入千家万户。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号