首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵率队调研城区交通和“创文”工作:问题导向促整改 打造文明风景线

2019-09-16 17:32:20 

12日,区委书记钟光灵率队调研城区交通和“创文”工作时强调,各级各部门要进一步强化大局意识、主体意识、责任意识,坚持问题导向、对标落实整改,精细化、规范化、标准化推进创建工作。

在顺风客运站,钟光灵就出租汽车行业“创文”宣传、车容车貌整治、从业人员培训、营运服务规范等工作进行了详细了解。他强调,作为城市的流动窗口,出租车承载着城市文明的重要角色,代表着城市的文明形象。出租车公司要进一步规范行业经营和服务行为,担当起“创文”的职责和义务,切实提高服务质量和服务水平,加强全体出租车从业人员的教育培训,增强职业操守,加大出租车行业监管力度,规范行业标准,努力为乘客提供一个干净、整洁、文明的乘车环境,进一步提升全区出租车行业整体形象,打造“流动的文明风景线”。

在客家新世界、幸福家园等小区,钟光灵对小区公益宣传、环境卫生、管理秩序等“创文”工作进行全面督导检查。钟光灵对部分小区创文工作取得的成效给予肯定。他要求,小区物业要做好精细服务管理,不断提升小区创文氛围,优化小区环境卫生,维持正常管理秩序,营造干净整洁文明和谐的居民生活环境;社区基层干部要做好创文“最后一公里”的宣传,把创文工作做细做深,要在小区多开展“创文”宣传教育活动,让小区居民在创建全国文明城市中树立“我创文、我参与、我享受”的思想意识;要充分发挥居民自治管理,营造小区整洁人人参与、美好环境家家受益的良好氛围,让小区更漂亮,群众住得更舒适。

在区政府圆盘,钟光灵深入了解圆盘安全隐患,听取了相关部门提出的整改方案。他表示,交通疏堵关系着百姓的出行安全,整改方案要坚持规划先行,以方便市民出行为前提,从实际出发,精细谋划、精心组织、精准疏堵,切实改善道路通行效率和质量。要把疏堵保畅与创建全国文明城市结合起来,进一步加强道路交通秩序管理,维护良好的交通秩序,为广大市民提供安全、便捷、舒适的交通环境。

副区长、公安局长梁惠文参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号