首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

刘福茂:扎根山区教育34年无怨无悔

2019-09-16 17:32:20 

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在教育事业的发展历程中,无数的教师们经历艰难困苦依旧坚持前行。是什么支撑他们始终坚守?也许是属于教师们独有的“幸福感”。近年来,我县始终坚持不遗余力地加强教师队伍建设,教育事业迎来质的飞跃,涌现出一批批教学业绩突出、师德高尚、甘于奉献的优秀教师。在第35个教师节来临之际,我们将挖掘一线优秀教师并讲述他们在教育教学工作中发生的动人故事,聆听他们对教育的思考、对未来的期许。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”古往今来,人们喜欢用“春蚕”和“蜡炬”来形容优秀教师的敬业和奉献精神。在我县龙村镇偏远的营田小学就有这么一位教师:从师范学校毕业后,就到龙村镇硝芳片区任教至今,兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、扎根山区教育,一干就是34年,无怨无悔。他就是我县优秀教师—刘福茂。

“师范毕业,适值青春年少、风华正茂,正是‘指点江山、激扬文字’之时,刘福茂却毅然回到了家乡、到贫困山区任教,为托起‘明天的太阳’,一干就是34年。

越是艰苦的地方越是需要老师,越是边远山区的孩子越是渴望读书,渴望知道外面的世界,这也是刘福茂工作的不竭动力。而在山区学校,留守和家庭困难的孩子比较多,刘福茂总是以真情去关爱每一个孩子,用家人般的爱感化学生,使学生感受到浓浓的温暖。

一支粉笔绘日月,三尺讲台写春秋。他将美好的青春和全部的心血献给了山区教育事业,淳朴的孩子们已经融进了他的生命。努力工作使刘福茂收获累累硕果,他的工作深得同事的敬重和学生的喜爱。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号