首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县开展“中秋、国庆”节安全生产检查

2019-09-16 17:32:18 

9月12日下午,我县组成联合检查组在县城开展“中秋、国庆”节安全生产检查,要求各相关部门要按照“防风险、保安全、迎国庆” 安全防范工作的部署和要求,强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实,确保全县度过一个祥和快乐的节日。

当天,联合检查组先后到远旺液化气站,中石化丰光加油站,县汽车运输公司和喜多多超市边贸店等地进行检查,并对检查中发现的安全生产隐患提出整改意见,要求企业立即进行整改。

在检查中,联合检查组要求各生产企业要把安全工作做前、做足、做实,切实做好行业领域安全监管工作,大力排查整治安全隐患,按标准规范配置安全设施,全力保障广大人民群众度过喜庆祥和平安的节日。要加大对重点行业、重点领域安全隐患排查整治力度,强化重点企业、关键岗位安全生产监管,坚决堵塞安全漏洞。要加大消防安全检查工作力度,严防各类火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生。要认真落实好安全生产责任,排除安全生产隐患,以及加强对员工的应急能力培养,提高单位自防自救能力。

副县长陈远航以及县应急管理、交通运输、市场监督、住建、交警和消防救援等部门负责人参加了检查活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号