首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺:文体活动丰富多彩 体育事业蓬勃发展

2019-09-20 11:17:35 

近年来,我县高度重视体育事业的发展,认真抓好青少年体育和群众体育各项工作,积极开展形式多样的体育赛事,丰富群众的业余文体生活,进一步推动了全面健身运动的发展。

今年4月13日,2019年中国山地自行车联赛“电声杯”梅州丰顺站比赛在县城新世纪广场开幕。随着一声枪响,参加越野赛的运动员们犹如一支支离弦的箭,你追我赶,赛道两旁的围观群众欢呼声此起彼伏,摄影师们架起他们的长枪短炮捕捉精彩瞬间,“嗡嗡”作响的无人机在半空中记录运动员们的行迹。优美的环境,热情的观众,合理的赛道设置,获得选手们的一致好评。

通过举办山地自行车联赛这种高规格、高水平的赛事,有效宣传低碳出行,深入践行习近平生态文明思想,促进文体旅融合发展和社会经济效益双丰收。

今年以来,我县继续深入推进《丰顺县全民健身实施计划(2016-2020年)》的贯彻落实,群众体育跃升新层次,全县的群众体育活动真正做到了人多面广、丰富多彩,基本上实现了“天天有活动,月月有比赛,年年有创新”。今年8月8日,庆祝建国七十周年暨2019年“8·8”全民健身日和广东省第二十届体育节系列活动启动仪式在县城文化体育公园举行。县老年人体育协会会员们身穿整齐一致的表演服饰,一个个精神抖擞、步伐稳健、舞姿优美,充分展示了我县中老年朋友积极向上、幸福乐观的精神风貌。

据悉,今年我县组织了多场内容丰富、形式多样的群众体育赛事活动:春节期间举办多项赛事活动欢度春节,如“生态杯”篮球赛、“农商银行杯”乒乓球赛、“贺岁杯”足球赛、“华丽风杯”羽毛球赛,还有象棋、街舞等表演赛等。半年来,活动期间参与人员和到场观众合计约有35000多人次,进一步丰富和活跃我县广大干部、职工、群众的精神文化生活。

下来,我县将以“引导健康文明生活、共建共享和谐社会”为宗旨,以“建好群众体育场地、抓好群众体育组织、搞好群众体育活动”为核心,大力推进群众体育工作,指导各企事业单位、体育协会和社团组织开展群众体育活动,协助抓好各项具有丰顺体育特色的品牌赛事,做到季季有赛事,月月有精彩,不断推介宣传丰顺的新形象,力争做出特色、作出示范、取得显著社会经济效益。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号