首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅州社会各界沉痛吊唁曾宪梓博士

2019-09-23 16:19:17 

星月泪倾,梅水含悲,斯人已逝,精神永存。9月20日,梅州著名乡贤、“改革先锋”曾宪梓博士在梅逝世,引起社会各界的广泛关注和深沉追思。22日上午,社会各界人士自发组织前往梅县区扶大所里村曾宪梓祖屋吊唁追悼,缅怀曾宪梓博士爱国爱乡、奉献社会的崇高精神品质。

梅州市领导李远青、张晨、张文广,梅县区领导钟光灵、曾庆辉、罗时亮等,以及曾宪梓博士的亲朋好友和来自各地各行业的社会各界人士,大家怀着悲痛、沉重的心情,陆续来到曾宪梓博士灵堂,在曾宪梓博士遗像前行三鞠躬礼,沉重吊唁、深切缅怀曾宪梓博士爱国爱乡、甘于奉献的崇高精神品质。

据了解,曾宪梓博士于1934年出生于梅县,一生爱国爱港爱乡,为祖国的繁荣昌盛、香港的顺利回归、梅州家乡的改革开放和各项事业发展作出了重要贡献。他是全国人大常委会第八届、九届、十届委员,金利来集团创办人,是伟大的爱国者、著名的慈善家、优秀的企业家,是梅县人民的骄傲。从上世纪70年代末开始,曾宪梓捐资支持国家教育、航天、体育、科技、医疗与社会公益事业,历年捐资逾1400项次,累计金额超过12亿港币,曾获得“中华慈善奖”。

为了表彰其报效祖国的荣誉,编号第3388号小行星被命名为“曾宪梓星”。2018年12月,在庆祝我国改革开放40周年大会上,曾宪梓获得“改革先锋”奖章。

“回顾宪梓伯的光辉历程,可以看到他为我们中华民族的繁荣昌盛,为实现中国梦作出了非常突出的贡献。他的逝世是中华民族的一个损失,我们感到非常心痛。我们一定要传承他的遗志,今后不忘初心、牢记使命做好工作,共同为实现中国梦努力奋斗。”梅州市政协原副主席、市老促会会长罗德宜说。

“曾宪梓博士一直都很关心我们学校的发展,无论是从资金上,还是从平时的各种关怀上,都对我们无微不至。我们师生都感到无比悲痛,都用各自的方式,对宪梓博士的逝世表示沉痛的哀悼。学校广大师生将按照宪梓博士教育我们的‘勤俭诚信’,读好书,做好人。”梅县区宪梓中学副校长罗辉说。

前来吊唁的社会各界人士纷纷表示,曾宪梓先生热爱祖国热爱家乡,为社会民生、教育、医疗、体育等事业作出了巨大贡献。他的一生,是慈善奉献的一生,是家国天下的一生。曾宪梓先生就像一颗耀眼的恒星,虽然离开了人世,却仍活在人们心中,成为后人永远的楷模。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号