首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺依法查处一违法开采地下温泉资源点

2019-09-23 16:19:16 

9月18日,县府办有关领导带领县自然资源、水务、住建、汤坑镇等相关部门人员开展联合执法行动,在汤坑镇金河大道某温泉浴室内,依法查处一违法开采地下温泉资源点,有效地打击了违法开采地热水行为。 

记者在现场看到,一台大型的钻采设备,一辆货车里及地上堆满钻采管道等有关工具,几名工人正清理相关钻采设备。

据了解,根据中央环保督查指示精神,初步核实该温泉经营点在未办理取水许可的情况下,擅自私建取水口,利用管道取水,属于非法开采地热资源取水经营活动。经县有关部门调查,违法行为属实,涉嫌违反了《中华人民共和国矿产资源法》的规定,根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条的规定,执法部门下达《责令停止违法行为通知书》,责令其停止违法经营活动,限期自行拆除相关设施。

县相关执法部门负责人表示,下来将加大清查力度,不定期开展执法行动,大力遏制违法开采地下温泉资源行为,发现一宗,查处一宗,绝不手软。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号