首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市组织收看梅州市防范生产安全事故暨消防工作视频会议

2019-09-25 16:56:53 

9月23日下午,梅州市召开第四季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作视频会议。市委副书记、市长洪国华,市委常委、常务副市长徐甦在兴宁分会场收看了视频会。

会议传达了党中央、国务院和省委关于安全生产和消防安全的各项决策部署及全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,总结今年以来梅州市安全生产和消防工作,分析面临的形势任务,研究部署第四季度特别是新中国成立70 周年大庆期间全市安全生产和消防安全防范重点工作。

梅州市委副书记、市长张爱军要求各级各部门一要准确分析研判梅州市安全生产和消防工作形势。二要采取超常规举措打赢安全生产和消防工作攻坚战。各级领导要靠前指挥,主动作为。部门之间要加强联动,抓紧整改风险隐患,落细落小各项工作措施,以最严的标准对待安全工作。三要持续不断地进行重点行业的消防安全整治,确保道路交通、建筑施工、危化品、旅游等行业安全。四要转变作风,增强斗争精神,落实安全责任,以“四个一”和“全省一盘棋”的方法做好安全事故处置工作。

洪国华在视频会结束后要求全市上下要迅速落实梅州市第四季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作视频会议精神。一要提高对做好安全生产、森林防火、消防工作的思想认识,紧绷安全第一这根弦。二要完善应急体制机制建设,夯实应急基础。三要认真抓好安全生产、消防的隐患排查,落实整改,及时消除安全隐患。四要加强值班值守,落实好领导带班制度,同时加强督促检查,确保值班人员到岗到位。五要吸取近期我市发生森林火灾的教训,举一反三,抓好信息报送和应急处置等工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号