首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:推进“绿色企业”创建 助推高质量发展

2019-09-25 16:56:51 

为进一步推进“绿色企业”创建工作,蕉岭县深入贯彻绿色发展理念,在工程建设中多措并举实施绿色施工,同时推动企业实施绿色改造,最大限度地节约资源,实现绿色生产,助推高质量发展。

在蕉城一项目施工现场,记者看到,花园式的工地让人眼前一新,每个楼层均为模具空中装配、一次整体浇筑成型,大幅度减少木材、砂石等使用,减少二氧化碳的排放和土地占用。同时,该工地设置了材料集中加工区,内部有洒水、流水循环系统,与传统工艺在楼层内进行加工,大大减少了扬尘的产生。

工程负责人 宋依文:围挡周边的喷淋,车辆进出有洗车槽、自动洗车设施,保证出入工地的车辆清洁。加工场采用洒水、水资源循环利用,大大减少现场加工产生的灰尘和水资源的浪费。

而在新塔建材科技有限公司厂区,工人们正忙着生产装配式生态框、装配式路基板等绿色建材产品。据了解,该公司以技术创新为驱动,积极推动企业绿色转型,目前生产的各种绿色建材“神器”,已成为建材市场“新宠”,畅销珠三角地区。

据了解,近年来,蕉岭县深入贯彻绿色发展理念,通过制订绿色企业创建标准,按照“一企一策”、“一业一策”,从源头上把控,坚决整治矿山粉尘、工地道路扬尘、企业污染排放等,积极推动企业绿色改造、智能改造、技术改造,加快转型升级步伐,实现高质量发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号