首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县青少年法治教育实践基地揭幕启用

2019-09-27 15:09:52 

为深入贯彻落实“七五”普法规划,进一步提升我县青少年法治实践教育的效果和水平,9月25日上午,平远县青少年法治教育实践基地揭幕仪式在平远中学举行。市人民检察院党组书记、检察长吴少荣,县委书记宋才华出席活动并为基地启用揭幕。

据了解,平远县青少年法治教育实践基地由平远县检察院牵头组织,会同县教育局、平远中学等单位共同打造。该基地位于平远中学图书馆内,占地面积800平方米,分为法治教育展区、校园安全展区、禁毒与反邪教主题展区等九个不同的主题及功能区域,基地应用大量高科技展陈设备,采用实践式、体验式、参与式的教学形式,呈现出极具现代感的展厅形象。展厅内容从文化层面深入,着眼法治教育的针对性和实效性,法治教育脉络十分完整、清晰。

该基地的建成启用,是市人民检察院和县委、县政府深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,是整合优化检校法治教育资源、创新完善青少年法治教育体制机制的重要抓手,标志着我县在加强青少年综合保护、预防青少年犯罪工作上迈出了新步伐。

县委常委、政法委书记姚永波在活动中致辞。他表示,我县将以青少年法治教育实践基地建成启用为契机,把青少年法治教育工作进一步做深做实,不断创新完善青少年法治教育体制机制,共同推进未成年人权益综合保护和犯罪预防社会化工作体系建设,为提升青少年法治教育水平、深化平安建设和法治建设提供强大支撑。

肖桂华、陈琼宏、徐万宝、廖文香、张善波、刘兰娇、罗益新、刘鹏飞、周铁军等领导,县检察院、司法局、教育局等相关单位负责人、县中小学校长和师生代表等共100余人参加了活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号