首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

名家话茶!操君喜:打好三张牌 做好生态茶

2019-09-30 17:27:09 

名家话茶,今天来听广东省农业科学研究院茶叶研究所所长操君喜是如何说的。

操君喜认为,梅州地处粤闽赣三省交界,群山环绕,雨水充沛,生态环境良好,为茶叶种植提供了天然的条件。梅州的茶叶要做大做强,形成品牌效应,必须打好三张牌。

操君喜解释,第一张牌是生态牌。在目前全国生态茶的制定标准中,广东的标准是最为严格的,要做好生态茶首先要符合广东省制定的标准。他建议做好生态就要不使用任何化学药剂,例如除草剂、人工生长剂,做到无添加无污染;其次是要改善土壤条件,让茶园形成完整的生态系统,使茶园具备自我调节的能力。

第二张牌是特色牌。他认为要筛选具有优秀品质的客家小叶种绿茶,使用传统的制作工艺,打造具有特色的茶叶品牌。

第三张牌是高效牌。操君喜说,除了本土嘉应绿茶和红茶,还可以增加茶叶的品种,如白茶、黑茶、黄茶等,品种多元化。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号