首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

2019-09-30 17:27:08 

9月27日上午,县委全面依法治县委员会第一次全体会议召开,要求全县各级各部门要提高政治站位,把握工作重点,强化法治责任,推动全面依法治县各项工作落地落实。凌志达、曾小喜、姚永波、肖桂华、陈琼宏等县领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上讲话以及省委、市委相关会议主要精神;听取了有关部门相关工作情况汇报;审议通过了《中共平远县委全面依法治县委员会工作规则》《中共平远县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共平远县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和三个协调小组成员名单。

县委副书记曾小喜在会上要求

一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽县委全面依法治县工作,紧紧围绕中央的决策部署和省委、市委、县委的工作要求,坚持目标导向,明确目标任务,狠抓责任落实,奋力开创平远依法治县工作新局面;

二要把握工作重点,确保全面完成县委全面依法治县工作目标任务。要紧密结合平远经济社会发展状况、法治建设进程、人民群众需求变化等实际,领导干部要带头学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法、履行宪法,突出“放管服”主线,依法全面履行政府职能,扎实推进全县143个村(社区)公共法律服务工作室建设,不断推进法治工作队伍正规化、专业化、职业化建设;

三要强化法治责任,推动全面依法治县各项工作落地落实。全县各级各部门要按照“谁主管谁负责”的原则,加强组织领导、细化落实责任、加强督促指导,切实把依法治县每一项工作往实里做、往深里做,持续推动依法治县各项部署落地见效。

县委常委、政法委书记姚永波要求,全县各级各部门要深刻学习领会中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会相关会议精神,把全面依法治县摆在全局工作的重要位置,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全力推进共建共治共享社会治理格局早日形成,努力把平远建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号