首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵到区农业农村局调研时强调:高度融合 担当作为 谱写“三农”工作新篇章

2019-10-11 22:13:34 

日前,区委书记钟光灵率队到区农业农村局调研,要求该局要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和乡村振兴战略部署要求,抓住机构改革契机,做到深度融合,担当作为,合力谱写“三农”工作新篇章。

钟光灵分别来到区农业农村局种植业管理股、执法大队、合同办等股室,与工作人员亲切交流,详细了解各股室职能、人员配备、工作开展等情况。在随后召开的座谈会上,钟光灵与该局领导班子成员座谈交流,对接下来开展好“三农”工作提出要求。

钟光灵指出,通过机构改革,区农业农村局整合了农业、林业、畜牧、水产、扶贫等部门职能,具有线长面广的特点,钟光灵要求该局要树立“一盘棋”的思想,做到高度融合、深度融合,合力推动解决新时代“三农”工作遇到的困难和挑战。

钟光灵强调,区农业农村局要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和乡村振兴战略的部署要求,敢担当善作为,努力完成年初制定的各项目标任务;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,查找问题短板,推进自我革命;要高标准高水平抓好“两园一区”建设,提高农副产品质量,塑造农业品牌,为粤港澳大湾区提供更优质的“米袋子”、“菜篮子”、“果盘子”;要想方设法增加农村集体经济收入,让农村更美、村民更富;要结合美丽乡村建设和“创森”工作,抓好林业管护和林分改造,大力发展林下经济,探索绿水青山转化为金山银山的有效路径;要聚焦产业发展,做大做强农业主导产业,促进金柚产业提质增效;要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

区领导陈远洋、郭龙元参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号