首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县黄金镇六名学生溺水,一好心人奋不顾身跳下救人

2019-10-11 22:13:33 

10月6日下午2时左右,黄金镇六名学生结伴到丰良河黄金段游泳时发生溺水事故,危急时刻,正在岸边钓鱼的朱国威发现后奋不顾身跳入水中救回四名学生。

10月8日上午,记者来到黄金镇采访了当天第一时间参与救援的热心群众朱国威,他带着记者来到了当天的事发现场,并讲述了当时的情况。

就这样足足有二三十米河道,朱国威拼尽全力快速的来回救援,将学生一个个救回岸边,但由于河水较深,再加上来回的救援,朱国威将第四名学生带上岸边后,自己的体力也出现了严重透支。

随后,附近群众接到求救信息后立即报警求助,接报后,黄金镇党委政府主要负责人迅速赶往现场指挥救援工作。

同时,组织医务人员、派出所民警、值班组工作人员、村干部等赶赴现场参与救援,而周边闻讯赶来的热心群众也纷纷上前参与救援,大家众志成城,齐心协力,共同将学生救到岸边急救,并第一时间送往当地卫生院抢救。

遗憾的是,由于溺水时间过长,其中两名学生经当地卫生院抢救无效后死亡。为此,朱国威感到遗憾且难过。  

为表彰朱国威见义勇为救溺水学生的义举。昨天上午,黄金镇党委政府领导带队到朱国威家中慰问,并将印有“弘扬正义 见义勇为”八个大字的锦旗送到朱国威的手中。

  朱国威:这种事情不管是谁看到都会做的,刚好会游泳所以尽力(去救)看到自己体力不支,(后来)下去寻找都没有找到。

对于朱国威不顾个人安危救起他们的孩子,获救学生的家长连声感谢。

在这里,我们也提醒广大家长,特别是节假日期间,要看管好自己孩子,加强安全知识教育,以避免类似悲剧的发生。满满的正能量,我们一起为朱国威点赞,为当地参与救援干部群众点赞!

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号