首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

黄建固来蕉开展整治形式主义、官僚主义课题调研

2019-10-15 15:25:31 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固来蕉开展整治形式主义、官僚主义课题调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设重要讲话和重要指示批示精神,在干事创业中力戒形式主义、官僚主义,以真抓实干的作风推动各项工作落地见效。

在县税务局,黄建固专程来到办税服务大厅实地考察、询问了解落实便民利民举措和落实减税降费政策情况等。随后,主持召开座谈会,听取我县今年以来整治形式主义、官僚主义工作情况及意见建议。

黄建固强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨、优良作风格格不入。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设重要讲话和重要指示批示精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在干事创业中力戒形式主义、官僚主义,以真抓实干的作风推动各项工作落地见效。要落实基层减负工作,聚焦基层反映强烈的突出问题,着力从政绩观、权责边界、考核问责和工作方法等方面找根源、抓整改、促落实,切实为基层减负,让基层干部有更多时间、更多精力干事创业。要坚持自我检视,以刀刃向内、自我革命的精神,对照“四风”特别是形式主义和官僚主义新问题的十种表现形式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照检查,立行立改。各级纪检监察机关要切实加大监督执纪问责力度,不断探索有效管用的方法和手段,持续深入纠正“四风”,促进党风政风持续好转。

县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明要求,全县各级各部门要提高政治站位,压实主体责任,坚持把整治形式主义、官僚主义与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力在“抓教育、明纪律”上下功夫,行使好手中权利,履行好肩上责任,自觉接受社会监督;努力在“定责任、传压力”上下功夫,做到全面履职“有法”、严格尽责“有据”,从根源上铲除形式主义、官僚主义滋生“土壤”,同时建立健全容错纠错机制,让广大党员干部轻装上阵、敢于担当作为;努力在“出重拳、抓典型”上下功夫,加强专项治理,加大对形式主义、官僚主义典型违纪案件的通报曝光力度,更好发挥警示震慑作用。

县领导刘彩波、罗桂芳、曾文渊、吴东海参加座谈或陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号