首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

市政协一行来平远县开展红色传统教育活动

2019-10-16 11:35:00 

10月14日,市政协主席陈建青率市政协机关党委全体党员和市委主题教育第四指导组一行近40人来我县开展红色传统教育活动,县委书记宋才华参加活动。

陈建青一行首先来到仁居镇红军纪念园,全体党员举起右手、紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后在讲解员的解说和引导下,认真聆听了在第二次国内革命战争时期,朱德、陈毅和林彪率领红四军于1929年11月和1930年5月先后三次到达平远仁居,为拱卫毛泽东同志在寻乌开展调查研究和为红军筹粮筹款的重大任务的史实,并重走仁居村红色线路,听取仁居村红色党建示范村项目、圩镇古驿道、红色广场建设相关情况介绍。

参观过程中,党员们通过一幅幅珍贵的历史图片、一幕幕生动还原的作战场景以及可歌可泣的英烈故事,深刻地感受到先烈们为革命胜利不怕牺牲的崇高精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

陈建青表示

陈建青对我县以仁居镇红军纪念园为载体,用丰富的图文史料、珍贵文物,再现当时的革命场景和历史人物事件,弘扬红色文化、发展红色旅游等方面做出的努力给予充分肯定。

认为我县要充分利用丰富的红色资源,深入挖掘文化内涵,不断完善基础设施建设,发挥红色旅游景点作为爱国主义教育、革命传统教育基地的重要作用,扎实做好红色文化资源的开发与利用工作。要与时俱进活用红色资源,广泛开展主题教育活动,让红色文化焕发生机,让广大党员群众从中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,要大力弘扬和实践老一辈无产阶级革命家的精神,做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要以红军精神推动主动作为、敢抓落实,全体党员要以战斗的姿态,以敢于打硬仗的精神,推动事业不断向前发展;要大力弘扬和实践苏区精神,努力探索更高质量、更高效益的发展新路。

市政协副主席叶解春、李忠良、周秋明、曾祥海,市政协党组成员张文广、陈志宁,县政协主席凌声宏,县委常委、县委办主任陈琼宏,县委常委、组织部长蔡晓红参加活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号