首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:近万徒步爱好者行走在秀美田园风光间

2019-10-21 22:55:42 

10月19日上午,华远杯第十届北京国际山地徒步大会梅州•平远站在长田镇曼陀山庄广场开走,近万名参会嘉宾与徒步爱好者们行走在全程16公里的徒步路线上,尽情领略田园风光,感受乡村振兴带来的喜人变化。

副市长 张晨:

“好,非常好,四届我都来参加了,一次比一次好,风景优美,今天天气又特别好,鲜花盛开,空气质量特别好,真是大美平远,欢迎大家来徒步。”

活动的举办也得到了国际徒步联盟官员妮娜女士的肯定,希望通过第十届北京国际山地徒步大会梅州•平远站成功举办,推动全民都来徒步、都来健身,促进人与人之间的交流,促进社会和谐发展。

国际徒步联盟官员女士 妮娜:

“这是平远非常重要的一个赛事,对全省来说也是一个非常重要的赛事,在我的祖国罗马尼亚,我们也有这样一个传统,那就是大家可以一起徒步,见到彼此的笑容,可以分享彼此的经历,微笑本身就是在给城市做广告,所以我们是非常赞同这样的赛事的。”

妮娜女士还认为,梅州是个好地方,给她留下了深刻的印象。

国际徒步联盟官员女士 妮娜:

“我发现这个城市非常漂亮美丽,也取得了一些明显的进步。我发现梅州人民热情好客,梅州山水如画,还有就是比较厚重的客家文化,给我留下深刻而又美好的印象。”

据了解,以“苏区橙乡•平步致远”为主题的华远杯第10届北京国际山地徒步大会梅州•平远站在长田镇曼佗山庄顺利开走,吸引了来自海内外徒步爱好者和周边群众近万名参与了此次活动,迄今为止徒步大会在我县已经举行了四届,成为平远的精品赛事并深入民心,以活动带动农旅体融合发展成为新的发展模式已经在平远大地上茁壮成长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号