首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵检查2019梅州马拉松赛筹备工作:查缺补漏巩固提升 确保赛事顺利举行

2019-10-23 22:47:26 

客商银行·2019世界客都长寿梅州马拉松赛将于11月3日鸣枪开跑。21日,区委书记钟光灵率队检查赛事筹备工作时强调,各级各部门要提高政治站位,查缺补漏,优化方案,确保赛事顺利举行,展示客都明珠梅县的好形象。

钟光灵一行实地察看了2019梅州马拉松赛迷你跑、半马、全马路线,对赛事关键节点进行认真检查,详细了解赛事交通指引、安全保障、医疗卫生、开幕式、颁奖仪式、赛道演出、志愿服务、宣传氛围等方面的筹备工作,听取承办单位工作情况汇报,现场研究解决赛事筹备过程中遇到的问题。

钟光灵强调,全区各相关部门要全力以赴做好各项筹备工作,切实将活动组织好、举办好。要加强部门之间的协调配合,按照各自分工,细化工作任务,在细节上做细做实,在有限时间内继续完善方案,切实加强马拉松赛事的安全组织和管理,有效防范和遏制各类安全事故发生,保障赛事万无一失、安全有序地举行;要进一步优化城市环境,提升城市内涵,在城市绿化、沿线美化等方面下功夫,做好马拉松沿线道路两侧的绿化补植、创文、公益广告宣传等工作,同时要对主干道的交通指示线进行重新划线、修整,打造最美赛道;要坚持特色更浓,让马拉松精神与客家元素、旅游元素、金柚元素、红色元素相融合,把马拉松赛事与产业对接结合起来,推广梅县金柚,充分体现“美丽梅县·客都明珠”的城市定位和梅县人民的热情,使“梅马”成为宣传梅县、推介梅县、展示梅县的重要窗口;要坚持服务更优,做到精细精致,牢固树立服务意识、精品意识,对每个环节、每项工作都要精益求精,展现梅县城市的文化品位和良好形象;要营造浓厚氛围,进一步加大宣传力度,丰富宣传形式,精心策划组织好新闻宣传和社会宣传,引导广大市民关心赛事、支持赛事、参与赛事,努力将2019梅州马拉松赛办得更有特色、更有水平。

区领导陈远洋、潘雪松、吕瑜泉、郭龙元等参加检查。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号