首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县举办第二届“迎新年·颂党恩·展新貌”歌咏活动

2019-10-23 22:47:24 

10月21日,我县在大埔影剧院举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”——大埔县第二届“迎新年•颂党恩•展新貌”歌咏活动。全县24支代表队放声高歌,唱出大埔蓬勃的发展和火热的激情,展现出与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

县委书记朱汉东,县长熊锋松,县人大常委会主任黄建庭,县政协主席李礼醒,县委副书记、政法委书记李宏等县五套班子领导,法检两长,各镇(场)党委书记、镇(场)长,县直和省、市驻埔各单位主要负责同志,县党员合唱团全体成员、各代表队等参加了活动。

通过一天激烈的角逐,分别有9支队伍进入大合唱、小合唱比赛决赛。经贸口、湖寮镇、政府口、科教口、政法口、宣传口代表队进入大合唱、小合唱决赛,百侯镇、大麻镇、光德镇代表队进入小合唱决赛,财金口、交通口、党群口代表队进入大合唱决赛。

当晚,百侯镇代表队一首小合唱曲目《十送红军》拉开了比赛序幕。随后《大埔之恋》《我们都是追梦人》《祖国万岁》等18支曲目依次登台参加比赛,唱出了大家对祖国、对人民的深厚感情,表达了对新中国成立70周年的衷心祝福,鼓舞和激励着大家要不忘初心、牢记使命。

【同期声——采访湖寮镇代表队合唱团团员:经过这一次的比赛,我觉得我们的队伍更团结了。不管是在业余方面还是在工作当中,都能够发挥团结(精神),一起奋斗。】

【同期声——采访财金口代表队合唱团团员:不忘初心,牢记使命。对于(建设)国家的重任我们是更加有信心了。】

18支代表队比赛结束后,党员合唱团登台展演,一曲《祖国万岁》将活动推向高潮,唱出赤子深情。

最终宣传口代表队获得大合唱、小合唱比赛一等奖;科教口代表队获得大合唱、小合唱比赛二等奖, 财金口、党群口代表队获得大合唱比赛二等奖,经贸口、大麻镇代表队获得小合唱比赛二等奖;湖寮镇、政府口、政法口代表队获得大合唱、小合唱比赛三等奖,经贸口、交通口代表队获得大合唱比赛三等奖,百侯镇、光德镇获得小合唱比赛三等奖。朱汉东、熊锋松、黄建庭、李礼醒分别为大合唱、小合唱比赛获奖代表队颁发奖牌和证书。

【同期声——采访宣传口代表队合唱团团长:郑永华 我们宣传口合唱团拿到了大合唱、小合唱的第一名,我身为合唱团的团长感到非常的高兴,也非常的自豪。各个团员都带着这份热情讴歌我们的祖国,所以说我们也觉得这次(比赛)意义非同一般。我们通过这次歌咏比赛,就是激发我们作为宣传人、我们文艺工作者更加有热情来做好我们的本职工作。来做好我们的传承和发展——广东汉剧、广东汉乐等各项文艺事业。】

活动最后,全场人员起立,跟随党员合唱团一同唱响歌曲《我和我的祖国》,用最美的歌声为祖国母亲献上最诚挚的祝福。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号