首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:又是一年稻谷黄,田间地头秋收忙

2019-10-23 22:47:24 

金秋时节,稻谷飘香。时下,我县近9.4万亩晚稻逐渐进入丰收期,在全县的田间地头,随处可见农户抢抓晴好天气,加紧收割水稻的繁忙景象,而来自产粮省的一百多台收割机助力我县秋粮收割,给农户带来了极大便利。

在石正镇的南台、西湖等村,记者看到,道路两旁都是连片的金色稻田,稻杆被稻穗压弯了腰,微风吹过,稻田里翻起一道道金色的波浪,呈现出一派丰收的景象。而在田间地头,几台收割机正在繁忙作业,割台横扫禾苗如卷席,一块稻田连续转几个来回就收割完了。这位来自湖北省的师傅告诉记者,秋收一开始他们便带着收割机过来,以机械化助力我县秋粮收割。

师傅:从湖北省过来的,过来有三四天了吧,就我们那个乡镇过来差不多有六七十辆吧。

十几分钟后,金黄色的稻谷从机身上方的管道“哗哗”流出,农户们忙着一一装袋,随后便将收割好的稻谷运回家门口进行晾晒。机械化收割带来的快捷和便利受到了农户的一致好评。

农户 凌阿姨:种了五担谷田,现在有收割机了,一下子都割完了,不用自己割了,更加方便了。

据了解,近年来,我县农机部门加大对农民购置农机的补贴力度,用于提高农业机械化水平。今年秋收以来,加上产粮省的收割机助力,全县共投入一百多台收割机,有效加快了收割进度,做到了丰产丰收,使种粮农民的劳动生产率得到大幅度提升。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号