首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

诗画梅江:打造湾区最美“后花园”

2019-10-25 16:41:52 

梅江区抢抓大湾区和示范区“双区驱动效应”发展机遇,结合我市建设“三宜”城市范例等一系列工作部署和要求,立足生态资源禀赋,建设高品质生活城市,打造湾区最美“后花园”。

这里是市政府门前1600多平方的交通环岛,里面的孔雀草、洋朱谨、多彩勒杜鹃,还有凤仙、三角梅等姹紫嫣红。花境将根据时花的生长特性,保持一年四季都有花。

【客家园林总经理 洪国立:利用整个圆盘都是一个玫瑰花瓣的造型,然后用微地形整理,形成一个比较立体的花境感觉。】

在芹洋半岛广州大桥东端两边匝道17000多平方空地上,种有40多种300多株美丽异木棉、黄花风铃木、梅花、樱花等乔灌木和一大批地被植物,高低错落有致,层次分明。

【梅雅文旅公司总工程师 林靖:前面一些开花的小灌木、小乔木,然后逐步过渡到大乔木,一年四季都有花,把它打造成一个市民休闲观光的花境】

全长约4公里的梅水路,除已种植黄花风铃木外,还在主要路口节点营造一种花团锦簇的效果,沿线花箱点缀,行人和车辆行走其间,宛如走进了一条花廊。

【山水景观绿化工程公司总经理 罗意强:花境是目前主流的一种绿化表现方式,梅水路主要是灌木,主打品种是勒杜鹃。】

细心的市民发现,归读公园除了目前盛开的国庆花和美丽异木棉外,一些绿化和花境的布置也在悄然升级。

【山水景观绿化工程公司总经理 罗意强:参照珠三角或者是大的展会的一些花境布置,最佳观赏期在元旦期间可以达到最好的效果。】

梅江区大力推进城市基础设施和园林绿化建设,着力改善城市人居环境,提升城市品位,加快创建全域旅游示范区,新建或提升改造一批国家森林公园,建设梅江“万里碧道”,推出一批富有梅江特色的精品旅游线路,打造粤港澳大湾区“最美后花园”。

【梅江区住房和城乡建设局副局长 温永强:把我们梅州城区打造成处处有花、四季有花的花园城市,展示梅州的人文之美、环境之美和花景之美】

【市民:靓啊,色彩也十分好,也比较符合现在创建文明城市】

当前,梅江区将重点把握面临的湾区建设、苏区振兴等重大历史机遇,紧紧围绕“1+3+5”工作部署,发出动员令、吹响冲锋号,把“绿水青山就是金山银山”理念贯穿发展全过程,全力打造“三宜”城市示范区,加快建设“诗画梅江、文明客都”,以实际工作成效推动梅江经济更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加幸福。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0