首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

2019年五华县国家机关“谁执法谁普法”履职报告现场评议会召开

2019-10-25 16:41:51 

10月18日上午9时,五华县国家机关“谁执法谁普法”履职报告现场评议会在县公共服务中心三楼大会议室召开。县委副书记、县委政法委书记、县普法领导小组组长傅国强,县人大常委会副主任李永浩,县委办、县府办、县委政法委、司法局等部门负责同志,县普法领导小组成员单位和16个镇的分管领导及专职普法工作人员共130多人参加会议。会议由县委办副主任吴明辉同志主持。

评议会首先组织全体参会人员现场参观五个参评单位的台帐资料和普法成果展示、观看评议团到五个评议单位现场考查的视频。

接着,转水镇、人力资源和社会保障局、民政局、自然资源局、环保局5个单位依次分别作了“谁执法谁普法”工作履职报告,履职评议团成员分别对5个单位普法履职情况进行现场评议并评分,县委办副主任吴明辉同志宣布了2019年县“谁执法谁普法”履职报告现场评议会结果,经社会评议和评议团到各单位现场评议,我县5个参加评议单位在“谁执法谁普法”的履职评议中均获得优秀档次,县自然资源局取得最高分。

评议结束后,县人大副主任李永浩就我县“七五”普法工作接下来的工作提出三点意见:一是以普法责任制为抓手,加大普法力度;二是着力创新形式,丰富普法内涵;三是加强宣传,营造浓厚的法治氛围。

最后,县委副书记傅国强就如何进一步深化“七五”普法工作,切实落实“谁执法谁普法”责任,提出三点要求:一是充分认识落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的重大意义;二是牢牢把握落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的发展方向;三是切实加强对落实国家机关“谁执法普法”普法责任制的领导。突出重点,进一步压实“谁执法谁普法”责任制的主体责任。

履职评议活动是落实普法责任制有力举措,是全面推进依法治国、打造法治五华建设“升级版”的有效举措,是全面落实“七五”普法规划、深入开展法治宣传教育的必然要求,是增强国家机关工作人员法治素养、促进严格规范公正文明执法的重要途径。落实“谁执法谁普法”普法责任制,就是进一步明确国家机关普法职责任务,健全工作制度,加强督促检查,努力形成党委统一领导、部门分工负责、各司其责、齐抓共管的工作格局。

我们要“不忘初心、牢记使命”,牢牢把握以人民为中心的工作方向,继续深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议以及在中央全面依法治国委员会第一次会议上的系列重要讲话精神,深入推进新时代法治宣传教育工作,圆满完成“七五”普法规划的各项任务,确保五华在“七五”普法检查验收中取得优异成绩,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区、梅州创建“平安之乡”作出我们应有的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号