首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

钟光灵率队调研2019梅州马拉松赛筹备工作:以最高站位最严标准最实作风保障赛事顺利举行

2019-10-30 15:31:30 

28日上午,区委书记钟光灵率队调研“客商银行·2019世界客都长寿梅州马拉松赛”筹备工作,强调全区上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴、全情服务,以最高站位、最严标准、最实作风做好赛事各项筹备工作,打造最安全、最专业、最热情、最美丽、最欢乐的“梅马”。

钟光灵一行首先到高铁梅州西站,详细了解高铁开通后的运营情况,现场研究解决车站周边交通拥堵、车辆乱停乱放等问题。

钟光灵指出,2019梅州马拉松开赛在即,届时将有来自世界各地的跑友齐聚梅州。梅汕高铁开通后,梅州西站成为梅州展示城市形象的重要窗口,各级各部门要坚持问题导向,认真查摆、解决高铁开通运营后存在的问题。要加快完善车站周边交通设施配套,营造良好的旅客进出秩序;要加大警力巡逻、宣传和整治,增设临时停车场,规范停车位置,保障交通安全畅通;要探索社会化运营模式,保障公共资源合理有效利用;要做好高铁沿线景观提升,让游客感受一路风景。

在随后召开的“梅马”赛事筹备工作推进会上,区体育、公安、卫健、团区委等部门分别介绍赛事筹备进展情况。钟光灵强调,“梅马”赛事筹备已进入最后冲刺阶段,全区上下要全力以赴、全情服务,牢固树立安全第一意识,进一步将安全保障、医疗保障、饮食保障等工作落实、落细、落具体,确保万无一失;要结合“两美”行动和“创文”,在美化、绿化、亮化上下功夫,进一步优化城乡环境,打造最美赛道;要做好“马拉松+”文章,让赛事与客家元素、旅游元素、金柚元素、红色元素相融合,把赛事与产业对接结合起来,让“梅马”成为宣传梅县、推介梅县、展示梅县的重要窗口;要进一步加大宣传力度,丰富宣传形式,营造浓厚的赛事氛围;要树立“一盘棋”思想,共同发力,打造最安全、最专业、最热情、最美丽、最欢乐的马拉松赛。

区领导陈远洋、丘孝良、吕瑜泉、梁惠文、王宏基参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号