首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

丰收啦!平远长田万亩油茶结出“致富黄金果”

2019-10-30 15:31:29 

金秋十月,天高云淡,正是丰收的季节。省级油茶种植专业镇、“一村一品、一镇一业”专业示范镇——长田镇2.3万亩的油茶进入了采收季,预计可总产6000万吨油茶果、300吨茶油,产值约4000多万元。

走进位于长田镇的广东省新大地生物科技股份有限公司油茶种植基地,只见漫山油茶林绿油青翠,油茶果绿中透红,沉甸甸地垂在枝头,林农忙碌其间,构成了秋收季节里一道亮丽的风景线。

据该公司董事黄鲜露介绍,今年基地的近万亩油茶果丰产,预计亩产300多公斤。油茶果之后将精深加工成茶籽油、沐浴乳和洗发水等产品,通过京东、淘宝等30余家电商平台销往全国,结合‘线上线下’,每年带来约2500万元经济效益。

广东省新大地生物科技股份有限公司董事 黄鲜露:我们油茶基地从今天下午开始采摘,采摘时间约15到20天左右,产量跟去年差不多,略有上升,每日组织了50个人左右农户采摘。

油茶果也成为当地农民的“致富果”。据悉,依托“公司+基地+农户”模式和农旅观光项目的发展,新大地公司为周边乡村提供了300个就业岗位。

据了解,今年,长田全镇油茶种植面积达2.3万亩,预计总产6000万吨油茶果、300吨茶油,产值约4000多万元。围绕“一镇一业、一村一品”,油茶成为越来越多长田农民“耕山致富”的宝贝。今年以来,该镇还结合新农村拆旧复垦工作,将残旧老屋、牛栏地等复垦复绿,由新大地公司免费提供约6万株油茶苗给农民种植增收,使农村变美了,林农也更富了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号