首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

社会各界收看《飞越广东·梅州篇》直播 “点赞”家乡巨变

2019-10-30 15:31:29 

10月27日,《飞越广东·梅州篇》节目播出。节目展示了深厚的客家文化、美丽的山水画卷、精美的客家美食、无穷的客都魅力,反映了新中国成立70年来梅州大地发生的沧桑巨变,引来社会各界的观看和点赞。

上午11点,蕉城镇干部职工已锁定梅州电视综合频道,观看《飞越广东•梅州篇》的直播节目,感受梅州近年来在经济社会文化建设中的飞速发展。看到节目中的精彩展现,大家深受震撼,表示会大力推介“世界长寿乡”蕉岭的品牌,吸引更多人关注蕉岭、了解蕉岭、走进蕉岭。

【蕉城镇干部钟培杰:展示蕉岭人文,有长寿元素,也有好山好水。作为基层干部,我们也有责任宣传推介蕉岭,让更多人来了解蕉岭,感受蕉岭的人文。】

《飞越广东•梅州篇》从不同维度,采用5G直播、航拍、虚拟演播室等多种方式,呈现了梅州在新中国成立70年以来所取得的经济发展、文化建设、交通建设、生态文明建设等多方面的成就。

实施乡村振兴战略,为农业农村发展提供了重大战略机遇。这些对于深耕长寿食品研发、生产、销售的新农人丘春兰而言,是深有体会。

【皇佑笔长寿食品实业有限公司丘春兰:(一是)为农产品销售提供广阔的营销平台与推广作用,提高信息的发散程度。二是为商家与消费者解决了信息不对称因素,降低了消费价格。三是为订单农业和农旅的发展提供了很好的生存渠道和交通渠道。】

不少村民也不禁感慨乡村近年来的发展巨变,倍感骄傲和自豪。

【村民何茂华:变化十分大,环境干净整洁、基础设施也十分完善,吸引了不少外地游客到乡村旅游,也有利于乡村的发展,我们的幸福感很高。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号