首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:激励退役军人为兴宁经济社会高质量发展做出更多的努力

2019-11-01 15:40:45 

10月30日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议。余其豹强调:要提高政治站位、强化责任担当和政策落实,团结凝聚广大退役军人的力量,充分激励退役军人为我市经济社会高质量发展做出更多的努力。

会议传达学习贯彻梅州市委退役军人事务工作领导小组第一次会议精神,审议《中共兴宁市委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》稿等。

余其豹强调,做好退役军人工作对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全稳定具有重要意义。就如何做好退役军人事务工作,余其豹要求:

一要进一步提高政治站位,强化责任担当。深入学习贯彻好习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述,按照上级工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把做好退役军人工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为为民服务解难题的重要内容,扎扎实实做好我市退役军人工作。

二要强化政策落实,主动服务好广大退役军人。要严格执行安置政策,切实提高退役军人就业安置质量。要提高服务保障能力,精准掌握服务对象需求,真心实意为退役军人解难题、办实事。

三要加强退役军人思想政治教育,团结凝聚广大退役军人的力量。不断擦亮兴宁“双拥模范城”品牌,与此同时,大力营造尊崇军人的浓厚氛围,充分挖掘退役军人先进典型事迹,加大宣传力度,真正让军人成为全社会尊崇的职业,充分激励退役军人为我市加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市做出更多的努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号